segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Bolo de bolacha vertical

Chamou-me a atenção por ser diferente do tradicional bolo de bolacha. Fiz para um dia especial , os anos do meu filho mais novo. Foi do agrado de todos, mas houve que achasse que dispensava o creme de avelãs, que o tornou muito doce. Achei também, e voltarei a fazer nessa versão  , de certeza. Gostei do efeito visual quando se corta a fatia, e para mim ficou uma delicia, mas sou sempre suspeita quando envolve chantilly

500g de Mascarpone
400 g de natas
100 g de açúcar em pó
1 c. (sopa) mel
1 c. (chá) essência de baunilha
400 g de biscoitos de chocolate
Creme de avelã a gosto
Leite qb



Bater as natas em chantilly, juntar o queijo Mascarpone, o mel, a essência de baunilha e o açúcar em pó. 
Forrar uma forma (26 cm diam) com folha e começar a montar.
Molhar os biscoitos 1 a 1 no leite, barrar-los com o creme e dispo-los verticalmente junto ao aro, em toda volta da forma. e assim sucessivamente (conforme fotos)



Barrar o topo com o resto do creme. (guardar um pouco para barrar toda volta quando desenformar.)

Levar ao frigorífico até solidificar.
Por ultimo (esqueci-me da foto) cobrir com o creme de avelã. ( levar ao microondas 1 mn para ser mais fácil barrar)
Decorar a gosto. no meu caso escolhi amêndoas em lasca torradas no forno. Mas pode , muito bem ficar só com o creme de avelãs)
Levar novamente ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenformar com cuidado (passar uma faca toda volta ) e barrar com o restante creme.
Deixar no frigorífico até á hora de servir....
Espero que gostem , doces momentos..........
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2 comentários:

  1. Nunca fiz assim na vertical; fica muito giro! Beijinhos

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  2. Adoro bolos de bolachas , assim nunca fiz.
    Gostei da ideia fica bem giro.
    Boa semana

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Miminhos