quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Flan patissier invertido com maçã caramelizada


Um flan patissier com um pouco de improviso, a maçã caramelizada tornou-o ainda mais delicioso. Costumo seguir á risca as receitas, mas apeteceu-me inventar um pouco, pelas reacções dos que provaram, ficou aprovadíssimo.

5 maçãs médias
200g de açúcar amarelo 
2 c(sopa) de manteiga
 1000ml de leite 
 200ml de natas
 6 ovos 
 200g de Maizena
300g de açúcar 
1 c (sobremesa) de extracto de baunilha 
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Lavar as maçãs, retirar o caroços e cortar aos bocados.
Num tacho levar as maçãs , o açúcar amarelo e a manteiga, levar ao lume até caramelizar.
Untar uma forma com manteiga.
Forrar o fundo e as laterais com papel vegetal.
Verter a maçã caramelizada e espalhar de modo a tapar todo fundo.
Aquecer o leite e assim que começar a ferver retirar do lume. 
Numa taça, misturar os ovos com o açúcar e adicionar o extracto de baunilha.
Juntar o amido de milho e por fim as natas e misturar novamente. 
Verter o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com a vara de arames. 
Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre vigorosamente com uma vara.
Espalhar o creme na forma e alisar bem. 
Levar ao forno 45min. a 200º  até ficar bem dourado e firme ao toque. 
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite e servir no dia seguinte.
Desenformar e servir.
Espero que gostem, doces momentos.............
(348)

3 comentários:

  1. Nunca tinha pensado em fazer um flan invertido! Acho a ideia maravilhosa! E é uma delícia de certeza! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Tila,
    Que delicioso Flan patissier. Assim com a maçã caramelizada deve ter ficado original e muito gostoso.
    Levando maçã tem que ser bom ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar

Miminhos