sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Marmelada na Yammi


Não sendo grande utilizadora da Yammi, hoje foi dia de a por  em acção, confesso que  as compotas ficam bem mais fáceis de fazer e fica perfeito. A seguir vem a geleia......

1 kg de marmelos descascados e sem pevides
1 kg de açúcar
½ limão grande sem caroços e sem a parte branca


Colocar os marmelos aos pedaços, o açúcar e o limão no copo de mistura e programar 30 segundos na velocidade 10.
Com a espátula, fazer descer o preparado que se acumulou nas paredes do copo.
De seguida, regular 40 minutos, a 100°C na velocidade 3.
Voltar a baixar com a espátula a mistura acumulada nas paredes do copo.
Triturar 30 segundos, começando na velocidade 5 e aumentando, gradualmente, até à velocidade 7–8.
Colocar em taças e deixar arrefecer.

Nota: Prefere a marmelada mais escura? Prepare a receita sem descascar os marmelos (mas sem
as pevides).
Espero que gostem, doces momentos.....

1 comentário:

  1. Ficou com uma cor lindíssima! Também recorro à minha Bimby para fazer compotas, é muito mais prático e rapidamente temos o doce pronto! Beijinhos

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Miminhos